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MSG의 정확한 실체

✣®✤☯︎ 2022. 5. 23. 22:08

 

 

MSG는 가장 잘못 알려진 성분 중 하나입니다. 아마도 사람들이 그것을 두려워하는 이유 중 일부는 그 이름 때문일 것입니다. 오늘날 많은 사람들은 이름이 지나치게 화학적으로 들리는 성분을 피하는 경향이 있습니다. 비슷한 예시로, 염화나트륨과 일산화 수소는 둘 다 위험물질처럼 들리지만, 그것들은 단지 소금과 물입니다. 다른 곳(Indomart를 통해)에서 알려진 일본의 인기 브랜드 Ajinomoto의 이름이 번역되거나 "맛의 대명사"로 언급된다면 MSG는 미국에서 다르게 인식될 수 있습니다. 그러나 MSG가 정확히 무엇입니까? 이 일반적인 식품 첨가물은 많은 문화권, 특히 아시아의 포장 식품 및 고급 식품에 어디에나 있지만 북미 가정 주방에서는 비교적 흔하지 않습니다. 아래에서 MSG를 음식에 첨가하는 것, 만드는 방법, 재료에 대한 일반적인 민감도, 원하는 경우 요리하는 방법을 자세히 살펴보았습니다.

 

 

 

MSG는 무엇일까

 

MSG는 미국 식품의약국(FDA)에서 "일반 아미노산 글루타민산의 나트륨염"으로 정의합니다. 글루타메이트 또는 글루타민산은 사람들이 항상 먹는 많은 음식에서 자연적으로 발생합니다. FDA에 따르면 평균적인 사람은 음식을 통해 하루에 13g의 글루타민산을 섭취하는 반면 식품 첨가물로 글루타민산나트륨의 글루타민산 평균 섭취량은 하루에 0.5g을 약간 넘습니다. 인체는 천연 글루타메이트를 처리하는 것과 똑같은 방식으로 MSG를 처리합니다.

 

MSG는 일반 소금과 매우 유사한 무취의 백색 결정성 분말입니다. 단독으로 먹는 것이 아니라 맛과 향을 좋게 하기 위해 조미료로 사용합니다. Physiology and Behavior 저널에 실린 2008년 연구에 따르면 MSG를 수프에 첨가했을 때 실험 대상자들은 MSG가 없는 대조군 수프를 먹은 참가자들보다 MSG를 더 선호했으며 더 많이 먹었습니다. 확실히 맛이 더 좋다는 얘기가 되겠습니다.

 

MSG는 이미 맛있는 음식에 가장 잘 작용하는데, Spruce Eats에 따르면 이렇게 풍미를 향상시킬 뿐만 아니라 일부 재료의 고유한 쓴맛을 중화하는 데 도움이 된다고 합니다. 아시아 요리와 간장 음식을 더 맛있게 만들고, 그레이비와 수프를 더 맛있게 만들고 토마토에 풍미를 더합니다. 스낵 업계에서도 이것을 수제 팝콘 조미료에 넣을 수도 있습니다. 하지만 MSG는 매우 강력하므로 주의해서 사용해야 합니다. 반 티스푼은 일반적으로 온 가족의 저녁 식사를 양념하기에 충분합니다. 또한 나트륨 제품이므로 MSG로 요리할 때 평소보다 소금이 덜 필요할 수 있습니다.

 

 

MSG-엠에스지

 

 

 

MSG는 정말 나쁜가?

 

미국에서 MSG의 악명은 1968년 New England Journal of Medicine에 발표된 편지로 거슬러 올라갈 수 있습니다. Wusan38에 따르면 그는 이러한 증상에 대한 과학적 연구에 참여하지 않았지만 이러한 증상은 과도한 염분 섭취 및 요리용 와인 또는 글루타민산 나트륨의 무분별한 사용과 관련이 있을 수 있다고 추측합니다. 대중은 MSG를 금기로 보았고 인종 차별적 용어인 "중국 식당 증후군"이 탄생했습니다. MSG는 미국인들이 정기적으로 먹는 음식에는 흔하지만, 중국 음식에서는 위험한 것으로 지적되었습니다.

 

이러한 공포의 여파로 일부 잘못된 연구에서는 MSG와 건강 문제 사이의 연관성을 보여주고 있다고 주장했습니다. 인간 참가자를 대상으로 한 일부 연구는 맹검이 아니었는데, 이는 참가자가 식품에 MSG가 포함되어 있는지 여부를 알고 따라서 위약 효과에 민감한지를 의미합니다. FDA는 MSG를 "일반적으로 안전한 것으로 인식됨"으로 분류하였고, 현재 전 세계 인구의 많은 부분이 정기적으로 MSG를 소비합니다(많은 사람들이 알지 못하지만 미국인도 포함됨). 식이 MSG가 건강에 부정적인 영향을 미친다는 증거는 사실 없습니다.