최근 몇 년 간 신박하고 재미있는 음식 토핑이 화제를 불러일으키고 있습니다. 꿀은 그동안 항상 필수적인 식재료로 존재해왔지만, 그중에서도 살짝 변형한 "뜨거운 꿀"은 집에서 만들 수 있으면서도, 각종 음식들과도 궁합이 잘 맞아 입소문을 타고 있습니다. 아래 뜨거운 꿀을 어디에 쓰면 좋을지 적용 사례들을 안내해 드릴 테니 가정에서 음식이나 디저트를 즐길 때 한 번 시도해보세요. 분명 후회하지 않으실 겁니다.
피자 위에 뿌리기
제일 안전빵으로 권해드리는 음식은 바로 뜨거운 꿀과 치즈가 많이 올려진 피자와의 조합입니다. 짜고 풍부한 치즈가, 끈적끈적하고 달콤한 뜨거운 꿀과 만날 때 그 맛의 균형을 완벽하게 맞춰주면서, 단짠단짠의 조화로움으로 계속 손이 가게 만들어 줍니다. 사실 이것은 기존에 고르곤졸라 피자가 이미 있기 때문에 익숙하면서도 굉장히 간단한 조합입니다. 단지 그것을 살짝 따뜻한 꿀로 바꾸기만 한 것이죠. 따뜻한 꿀을 살짝 올렸을 뿐인데 평범할 수 있는 피자 한 조각을 다음 단계로 끌어올릴 수 있는 아주 좋은 치트키입니다.
미국 Mike's Hot Honey의 Mike의 예를 따라, 전국의 피자 가게들은 이 재료를 토핑으로 채택했다고 합니다. 이스트 코스트 피자 체인점인 레도 피자에서는 모든 피자의 표준 토핑으로 뜨거운 꿀을 제공합니다. 브루클린에 본사를 둔 피자 전문점 로버타(Roberta's)는 매운 꿀(또는 칠리와 꿀의 조합)을 선택 옵션으로 제공하며, 소프레사타와 바질 피자와 같은 특별한 파이와 조각의 표준 토핑을 제공합니다. A New York City Diary에 따르면, 이 조합은 매우 반응이 좋아서 사람들이 집에 가서도 파이를 먹을 때 재현해보는 사례가 늘었다고 합니다.
칵테일에 넣기
뜨거운 꿀은 비단 피자만을 위한 토핑은 아닐 것입니다. 밝혀진 바와 같이, 그것은 또한 식재료가 될 수 있습니다. 칵테일의 믹서로 뜨거운 꿀을 사용하는 것은 여가 시간에 불 같은 달콤함을 더하는 쉬운 방법이 될 수 있고, 거기에 개개인만의 특정 혼합 비율이 더해진다면 감동은 배가 될 것입니다. 일반적으로 꿀은 홈바에 간편하게 추가할 수 있는데요. 꿀을 넣은 음료와 꿀로 만든 양조장인 집에서 만든 미드로 유명한 브루클린에 있는 허니의 예를 들어봅시다. 꿀은 간단한 시럽 대신 사용할 수 있는 칵테일의 첨가물이 될 수 있습니다. 그것은 알코올 중독과 비알코올 중독 모두에 빠르고 쉽게 스며듭니다.
만약 여러분이 이 방정식에 향신료를 첨가하는 것에 대해 회의적이라면, 핫 꿀의 선구자 마이크의 핫 허니가 마가리타에서 핫 토디에 이르기까지 맵고 달콤한 조미료를 사용하여 수십 개의 칵테일을 만들었다는 것을 기억하세요. 약 2온스의 알코올을 사용하는 표준 칵테일의 경우, 약 반 티스푼의 뜨거운 꿀로 시작해보세요. 만약 그 맛이 마음에 든다면, 조금씩 양을 추가해 보시는 것을 추천드립니다.
마늘빵에 뿌리기
마늘빵은 대부분의 사람들이 좋아합니다. 마늘과 빵이라는 이 두 단어가 합쳐지는 소리만으로도 버터와 마늘을 발라 바삭바삭하게 구워낸 뜨겁고 푹신한 빵의 이미지를 떠올리기에 충분합니다. 마늘빵에 열광하는 사람들은 지구 상의 거의 모든 곳에 존재하고 사람들은 여기서 나아가 더 개선할 방법을 찾고 있을 것입니다. 한 때 오래된 빵을 다 써버리는 방법에서 출발했던 이 레시피는 현재 전 세계의 많은 식당과 주방에서 많은 사람들에게 각광받고 있습니다.
영국의 피자 체인점인 피자 펑크는 마늘빵을 완전히 새로운 수준으로 끌어올렸습니다. 마늘, 훈제 고추, 치즈로 가득 찬 포카치아로 시작하는데요. 요리가 끝나면 뜨거운 꿀을 통째로 보글보글 끓입니다. 처음에는 애피타이저로 시작되었지만, 사람들은 이 고전적인 마늘빵의 풍부한 버전을 맛보기 위해 전 세계에서 찾아오는 지경에 이르렀습니다.
그래놀라와 곁들이기
미주리에 본사를 둔 그라놀라 제조업체인 배너 로드 베이킹 컴퍼니는 극찬을 받으며 여러분의 마음을 풍성하게 바꿀 수 있는 그라놀라 맛을 가지고 있습니다. 그중 가장 인기 있는 제품 중 하나인 프로스티 디콘스트럭션 드 그래놀라는 체리와 초콜릿이 곁들여진 매콤한 뉴멕시코 산 칠리 플레이크가 뿌려진 제품입니다.
또한 대부분의 그래놀라 조리법의 주요 재료 중 하나가 꿀이라는 것을 고려해보세요. 꿀은 입 안에서 만족스럽게 바삭바삭한 군집을 얻도록 도와주는 조력자 역할을 합니다. 만약 한 단계 더 나아가 다른 향신료를 섞고 싶다면, 꿀을 뜨거운 꿀로 바꿔보세요. 그래놀라는 주로 아침 식사이기 때문에, 이것저것 시도해보시고 적당한 맛을 찾을 때까지 소량부터 시작하세요.
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