생활정보

먹지 말아야 할 값싼 생선은 무엇일까?

✣®✤☯︎ 2022. 9. 6. 01:49

오늘날의 우리는 해산물 중에서도 특히 물고기를 섭취할 때 몇 가지 경우를 살펴보아야 합니다. 예를 들어, 임신 중에는 참치 같은 큰 물고기는 다양한 수은 함량으로 인해 섭취를 조심해야 한다는 것이 많은 사람들에게 알려져 있습니다. 따라서 일부 종은 다른 종보다 일반적으로 어미와 소비자에게 더 위험할 것으로 예상되며, 둘 다 나이가 들수록 더 큰 물고기를 형성하고 더 많은 수은을 축적합니다. 또 해마다 증가하는 우려는 지난 수십 년 간 환경을 오염시킬 수 있는 물고기의 낭비입니다. 그런 점에서 아래에서 우리가 가능한 한 피해야 하는 값싼 생선들에 대해 얘기해보겠습니다.

 

 

 

 

양식 새우

새우의 인기는 또한 저렴한 가격 때문에 저녁 식사 재료로 더 쉽게 찾을 수 있습니다. New York Times와 World Wildlife Fund에 따르면 값싼 새우를 생산하는 이유는 양식장이 많기 때문입니다. 대부분은 동남아시아에 위치하며 이곳에서 세계 새우 공급의 55%를 제공합니다. 이상적으로 새우는 좋은 조건에서 사육되지만 현실은 더 어둡습니다. 일부 농장은 깨끗하고 윤리적으로 관리되는 반면 다른 농장은 과밀하고 비윤리적인 관행을 사용하여 심각한 환경 문제를 제기합니다. 새우 양식장은 주변 수계를 화학 물질로 오염시켜 지역 야생 새우 개체수를 위협하고 단일 양식을 장려합니다. 게다가, 새우를 그들이 왔던 농장까지 추적하는 것은 거의 불가능합니다(뉴욕 타임스를 통해). 

 

 

 

숭어

회색 숭어는 영국에서 인기가 있으며 Devon Fishmonger에서 £9 미만으로 2개의 필레를 구입할 수 있습니다. 이 물고기는 한때 그 이름과 (Fishing Trust를 통해) 하수 쓰레기를 먹는 경향 때문에 맛이 좋지 않은 것으로 간주되었습니다. 그러나 Fishing Trust는 신속하게 위험 신호를 제기했습니다. 전국 숭어 클럽 회장에 따르면 숭어가 위태로운 상황에 처해 있습니다. 두 가지 요인이 현재의 숭어 개체군에 도전하고 있습니다. 첫째, 숭어는 종종 근해에서 우연히 잡힙니다. 이것은 숭어가 바다에 있을 때 산란할 가능성이 더 높기 때문에 특히 문제가 됩니다. 둘째, 미성숙한 암컷을 정기적으로 잡아 판매합니다. 즉, 새 암컷을 낳기 전에 제거하는 것입니다. 이것은 물고기가 양을 보충하는 능력에 치명적일 수 있습니다. Fishing Trust는 지역 숭어 수가 감소하고 있다고 지적했습니다. 따라서 숭어에 관해서는 이러한 경향을 무시하는 것이 가장 좋습니다.

 

 

 

 

 

옥돔

틸피쉬가 메뉴나 식료품점에서 최고의 선택이 아니라는 것은 비밀이 아닙니다. 물론 높은 수준의 비타민 B12와 오메가-3 지방산과 같은 몇 가지 이점도 있습니다. tilefish의 맛은 순하고 생선 선택 측면에서 랍스터 및 게와 비슷합니다. 작은 기린 물고기 조각에는 매우 경제적인 옵션이라는 추가 보너스도 있습니다. 그러나 이러한 모든 이점에는 중요한 주의 사항이 있습니다. 타일 피시는 매우 높은 수준의 수은을 함유할 수 있습니다. 이 물고기는 일반적으로 작은 고기로 판매되지만 실제로는 큰 포식자입니다. 다른 생선을 먹으면 수은 수치가 올라갑니다. 결과적으로 중부 대서양과 걸프 지역의 타일 피시는 환경 보호 기금에 따라 더 높은 수준의 수은을 함유하고 있습니다. 피시 초이스(Fish Choice)와 환경 보호 재단(Environmental Protection Foundation) 모두 여성(임신 여부에 관계없이)과 어린이는 이 생선을 먹지 말 것을 권장하며 남성도 한 달에 1%만 섭취해야 합니다. 이는 높은 수은 노출이 신경계, 특히 태아의 신경계에 악영향을 미칠 수 있기 때문입니다(워싱턴 주립 대학을 통해). 많은 사람들에게 가격과 맛은 단순히 위험을 감수할 가치가 없습니다.

 

 

 

 

수입 가재

Grammarly에 따르면 가재, 가재는 모두 같은 동물의 다른 이름입니다. 조개류는 딥 사우스(Deep South) 및 케이준(Cajun) 요리와 밀접한 관련이 있을 수 있지만 오늘날에는 훨씬 광범위합니다. 1990년대부터 중국은 가재, 특히 껍질을 벗긴 꼬리의 주요 수출국이었습니다. New York Times에 따르면 국내 가재 어획량의 절반 미만이 중국으로 수출되며 한때 현지인들이 즐기는 세계적인 전쟁터가 되었습니다. 오늘날에도 여전히 파운드당 45파운드의 중국 가재를 찾기가 어렵지 않습니다. 한편, 발병 및 내륙 가재 수요 증가와 같은 요인으로 인해 국내 가재 가격이 파운드당 1.50달러까지 올랐다고 텍사스 먼슬리가 보도했다. 수입 가재는 연도에 따라 더 저렴할 수 있고 맛은 내륙 가재와 거의 비슷하지만 약간 더 비싼 미국 가재가 더 나은 친환경 옵션일 수 있습니다. Cruddard를 구매하는 것은 "현지" 구매가 아닐 수 있지만 국내에 투자하면 제품이 미국 표준 및 품질 관리뿐만 아니라 국가 요리(Green Business Bureau를 통해)를 홍보할 수 있습니다. 또한 내륙 가재의 탄소 발자국은 수입산 가재보다 확실히 적습니다.