음식

토마토 요리 모두가 하는 실수들

✣®✤☯︎ 2022. 6. 9. 14:54

 

사람들은 토마토 요리를 할 때 실수를 할 가능성이 높습니다. 하지만 약간의 주의만 기울인다면 능력치를 최대한으로 발휘하여 토마토 요리를 준비할 수 있습니다. 육즙이 풍부한 통통한 토마토로 요리할 때 몇 가지 사항들을 피하면 샐러드, 소스, 샌드위치의 결과가 훨씬 더 좋아질 것입니다. 아래 내용에서 자세히 알아보도록 하겠습니다.

 

 

잘못된 칼로 자르기

 

토마토를 다음을 때 당신이 어떤 칼을 사용하느냐 하는 것은 중요한 문제가 될 수 있습니다. 우리 모두는 잘못된 칼을 사용하는 것이 얼마나 큰 실수인지 알고 있는데요. 그것은 완전히 엉망인 결과물을 만들 수 있고 토마토의 형태도 거의 파괴할 수 있기 때문입니다. 여러분은 날카로운 칼로 토마토를 쉽게 자를 수 있다고 생각할지도 모르지만, 틀렸습니다. 

오히려, 날을 따라 이가 거의 없는 톱니 모양의 칼을 사용하는 것이 더 나을지도 모릅니다. 간단한 앞뒤로 톱질하는 동작으로 토마토 껍질을 얇게 썰어볼 수도 있을 것입니다. 그것은 또한 실제로 살을 베지 않고 모든 씨앗과 즙을 짜내는 지저분한 운명을 피할 수도 있겠죠. 그런 의미에서 빵 칼은 이 작업 적합하지 않을 수도 있습니다. 작은 톱니 모양의 칼에 투자하는 것이 이 경우에 가장 좋은 방법이 될 것입니다. 토마토를 규칙적으로 먹는 것을 좋아하는 사람들에게, 그것은 확실히 그럴만한 가치가 있습니다.

 

 

 

 

토마토 껍질 까는 것을 잊어버리는 것

 

토마토 껍질을 벗기고 있어야 하나요? 어떤 경우에는, 에피쿠로스는 우리에게 껍질을 벗길 필요가 없다고 말합니다. 예를 들어, 만약 여러분이 토마토를 신선하게 먹을 예정이라면, 꼭 토마토 껍질을 벗겨야 할 이유는 없습니다. 오히려 지저분해지고 후처리에 훨씬 많은 일이 생길 수 있기 때문입니다. 하지만, 어떤 요리법에 있어서는, 미리 껍질을 벗기는 것이 가장 중요한데요.


왜일까요? 대부분 식감 때문입니다. 만약 토마토를 요리하거나 퓨레나 소스에 첨가하고자 할 때, 다른 과일들처럼 껍질이 쉽게 분해되지 않는다는 것을 알게 될 것입니다. 물론 토마토 껍질을 벗기지 않기로 결정했다고 해서 경찰이 부엌에 나타나지 않을 것입니다. 그렇게 큰 문제는 아니에요. 하지만, 대부분의 사람들은 껍질이 없는 소스나 퓌레를 선호하기 때문에, 다음번 토마토를 이용한 요리를 하게 도리 경우 이것을 명심하세요.

 

 

 

 

토마토에 소금 뿌리지 않는 것

 

아마도 토마토를 준비하는 가장 중요한 단계 중 하나는 단순 재료인 소금으로 귀결될 것인데요. 주방에서 가장 간단한 물건 중 하나이지만, 물론 모든 것이 맛있도록 맛을 강화시켜 줍니다! 


Sijeal Eats에 따르면, 토마토에 소금을 첨가하는 것은 기본적으로 소금이 토마토에서 액체를 끌어내는 것을 의미하는 삼투압 과정을 시작한다고 합니다. 그렇게 하면 토마토는 훨씬 덜 묽고, 맛을 더 끌어올려 줄 수 있습니다. 여러분은 소금 자체에서 추가적인 맛을 얻을 뿐만 아니라, 토마토 본연의 맛을 더 느낄 수가 있는 것입니다. 소금은 또한 음식의 쓴맛을 줄여주는데, 이것은 차례로 여러분의 토마토를 더 달콤하게 만들어 줄 것입니다. 그리고 추가적으로, 소금은 침을 흘리게 만들기 때문에, 그것은 또한 그 맛이 입 안에서 더 오래 머물 수 있도록 도와줄 것입니다.

 

 

 

 

 

 

반응이 뛰어난 냄비로 토마토 요리하기

 

토마토를 요리할 준비를 하고 있나요? 당신이 만드는 요리는 분명 맛있겠지만, 냄비를 가스렌지 위에 올려놓고 데우기 전에, 여러분이 올바른 종류의 것을 사용하고 있는지 확인해 봅시다. 토마토와 다른 산성 식품들은 특정 물질과 잘 작용하지 않습니다. 스프루스 잇츠에 따르면 반응성 요리 도구는 음식을 데울 때 금속 원자를 방출합니다. 그리고 산성 성분들은 그 원자들을 잘 붙잡습니다. 결국, 그것을 변색시키거나 심지어 맛의 변화로 이어질 수 있습니다. 아마도 여러분이 다음 토마토를 기반으로 한 음식에서 찾고 있는 것은 아닐 것입니다. 반응성 금속이라 함은 구리, 알루미늄 및 비 스테인리스 스틸이 포함됩니다.

그런 의미에서 여러분은 유리 세라믹과 유리와 같은 재료로 만들어진 반응성이 없는 요리 도구를 사용하는 것이 가장 좋습니다. 또한 에나멜 코팅된 팬도 동일한 이점이 있겠습니다. 요리를 하기 전에, 일을 잘 할 수 있는 올바른 종류의 팬을 가지고 있는지 확인하세요. 그것에 따라 여러분의 토마토 요리가 달라질 수 있습니다.