음식

최고로 꼽히는 마카롱 맛 순위들

✣®✤☯︎ 2022. 6. 23. 12:53

The Good Life France에 따르면, 마카롱은 이탈리아에서 시작되었고, Catherine de Medici를 통해 왕실의 결혼을 시작으로 프랑스에 유입되었을 가능성이 높다고 합니다. 수녀들은 생계를 위해 마카롱을 굽기 시작한 것으로 알려졌고, 18세기까지 마카롱을 판매하기 시작했습니다. 그 이후로, 마카롱은 프랑스(그리고 정말로, 세계)를 휩쓸었고 더 달콤한 혁명을 가져왔다고 하는데요. 오늘날에 대중화되기 시작한 마카롱 맛에 대한 순위들을 알아보겠습니다.

 

 

 

 

레드벨벳

1930년대 레드벨벳 케이크가 처음 판매되었다는 보도가 뉴욕타임스를 통해 나오면서, 레드벨벳 케이크가 생각보다 꽤나 오래된 전통을 가지고 있다는 것이 알려졌습니다. 레드벨벳은 그간 속임수라는 비판을 받아왔지만, 적어도 100년 정도의 전통을 고려한다면, 이제는 그것이 아님을 알 수 있습니다. 

레드벨벳 마카롱을 탄생시킨 것은 아마도 전통과 트렌드의 교차점이 이루어진 시기일 것입니다. 이 밝고 빨간색인 마카롱은 레드벨벳 케이크와 몹시 유사한데요. 밝은 흰색 우유 색깔과 대비되는 밝은 빨간색 카카오 겉껍질이 조화를 이룹니다. 그리고 이것은 레드벨벳 케이크 특유의 풍미와 깊은 맛을 제공합니다. 물론 레드벨벳 케이크와는 식감이 다르지만, 그럼에도 불구하고 레드벨벳 마카롱은 마카롱 퀸에서처럼 메뉴에 남아 있는 것을 보았을 때 순위에서 빠지지 않는 베스트 맛으로 평가됩니다.

 

 

 

베이컨 메이플 시럽

메이플 베이컨 마카롱은 달콤하면서도 고소함을 좋아하는 사람들에게는 완벽한 맛의 조합일 수도 있습니다. 그런 면에서, 메이플 베이컨은 새로운 레드 벨벳 케이크라고도 보일 수 있습니다. 한 연구에서는 2019년까지 베이컨의 인기가 전반적으로 상승했다고 발표했습니다. 
메이플 베이컨은 프랑스 쿠키와 함께 집에서 만들어집니다. 메이플 베이컨 마카롱은 존스 낙농장의 조리법처럼 풍미있는 버터크림을 사용하여 만들어질 가능성이 높습니다. 이 요리법은 메이플 시럽을 버터크림에 섞고 나서, 깊은 맛을 내기 위해 숙성된 으깬 건조 베이컨을 더할 것을 권합니다. 

 

 

 

초콜릿

어느 마카랑 가게에 가보아도 진열장 안에 초콜릿 마카롱은 적어도 한 개 이상 꼭 발견할 수 있습니다. 그러나 프랑스 마카롱의 문제는 그 이용가능성이 아니라 재료를 보아야 합니다.
La Maison du Chocolat은 그것의 이름에 걸맞게 확실한 초콜릿으로 승부합니다. La Maison du Chocolat은 네 가지 다른 맛을 이용한, 특징적인 단일 소스가 들어간 초콜릿 마카롱을 만듭니다. 메종스 마카롱은 초콜릿이 입안에서 녹아내리는 맛을 연상할 만큼 맛있고 부드러우면서도 바삭한 세계 최고의 마카롱입니다. 이 초콜릿의 풍부함과 강도는 옐프 리뷰어에 의해 최고의 초콜릿 마카롱이자 초콜릿을 사랑하는 사람들에게 필수품으로 묘사되어 있습니다.