누텔라를 이용한 머그 케이크는 빠르게 만들 수 있고 맛도 좋습니다. 레시피가 간단하다고 해서 그 매력을 과소평가하지 말아 주세요. 물론 누텔라 케이크를 만드는 보통의 이유는 간단하면서도 그 결과물이 꽤 훌륭하기 때문입니다. 저녁 파티나 가족 모임에서 색다른 것을 원할 때 꽤나 만족스럽고 간단하게 준비할 수 있는 훌륭한 디저트이기도 합니다. 이 매력적이면서도 간편한 머그 컵케이크가 무려 머그컵과 전자레인지에 6분이면 충분하다고 말할 수 있습니다. 아래에서 본격적으로 자세한 내용을 알려 드리겠습니다.
누텔라 머그 케이크에 필요한 재료
필요한 재료들은 다행히 아주 기본적인 것들입니다. 사실 집에 남아 있는 누텔라가 있다면 굳이 마트에 다시 갈 필요가 전혀 없을 것입니다. 추가적인 재료로는 설탕, 식물성 기름, 우유(누텔라에는 이미 유제품이 포함되어 있음), 베이킹파우더 및 다목적 밀가루가 필요합니다. 추가적인 토핑 재료로는 슈가 파우더, 신선한 딸기 및 추가적인 누텔라 덩어리를 가미하셔도 됩니다.
달걀을 깬 후 재료와 함께 섞기
원할 경우 커피 머그 내부에 기름을 살짝 발라 조리를 시작할 수 있습니다. 그러면 나중에 케이크를 깨끗하게 분리하는 데 도움이 되지만 필수는 아닙니다. 그런 다음 반죽을 섞기 위해 두 번째 컵이 필요합니다. 또한 대부분의 사람들은 컵 케이크를 컵에서 바로 먹는 것을 선호합니다. 따라서 유약을 바르지 않은 컵에 계란을 깨고 노른자와 흰자가 잘 섞일 때까지 포크로 치십시오. 그런 다음 누텔라 위에 설탕과 숟가락을 넣고 재료가 계란과 섞일 때까지 열심히 저어 줍니다. 계란, 설탕, 누텔라 믹스를 오일, 우유, 베이킹파우더와 함께 섞은 다음 포크로 잘 저어 재료를 섞습니다.
추가 재료 넣기
계란, 설탕, 누텔라 믹스를 오일, 우유, 베이킹파우더와 함께 섞은 다음 포크로 잘 저어 재료를 섞습니다. 이제 밀가루를 넣고 가볍게 섞어주세요. 이때 반죽이 끈적거릴 텐데 모든 재료가 부드럽게 섞일 때까지 저어줍니다. 그렇다고 이 단계에서 너무 많이 섞으면 1분 정도면 완성되는 케이크의 높이와 수분에 영향을 줄 수 있으니 주의하세요.
전자레인지에 넣고 돌리기
본격적으로 요리할 시간입니다. 케이크를 전자레인지에 60~90초 동안 완전히 돌립니다. 60초로 시작하고 열어서 확인했을 때 여전히 반액체 상태인 경우 30초를 추가하는 것이 가장 좋습니다. 두 번째로 전자레인지가 돌아갈 동안 잘 살펴보고 추가 시간이 필요하면 이번에는 30초보다 긴 시간을 설정하십시오. 완성된 누텔라 컵케이크에 슈가파우더를 약간 뿌리고 그 위에 누텔라 덩어리를 올리고 신선한 딸기와 함께 내놓습니다. 토핑은 선택이긴 하지만 추천합니다!
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